Выборы главы сельского поселения в форме конкурса

Федеральный закон уточнил процедуру конкурсов по отбору кандидатов в главы МО · Новости Архангельска и Архангельской области. Сетевое издание DVINANEWS

Выборы главы сельского поселения в форме конкурса

13 июня 2016 года вступают в силу изменения в статью 36 федерального закона 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Они касаются процедуры избрания глав поселений, муниципальных районов и городских округов.

– Изначально федеральный закон, предусмотрев возможность избрания главы муниципалитета представительным органом из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией, не регулировал порядок проведения такого конкурса.

Решение всех вопросов проведения конкурсной процедуры было передано на муниципальный уровень.

Теперь же федеральный закон уточняет саму процедуру, – пояснил директор правового департамента администрации губернатора и правительства области Игорь Андреечев.

Напомним, что со 2 июля 2015 года областным законом предусмотрено избрание глав поселений, муниципальных районов и городских округов на основе этой модели.

Только во втором полугодии 2016 года, по данным департамента по местному самоуправлению, должно быть избрано 129 глав муниципалитетов по конкурсной процедуре.

Требования к кандидату стали более чёткими

Как отметил Игорь Андреечев, в ходе обсуждения модели реализации областного закона на муниципальном уровне активно обсуждался перечень требований, которым должен соответствовать кандидат в главы муниципального образования.

— Было важно определить, какие обстоятельства препятствуют участию кандидата в конкурсе.

Мы предложили муниципалитетам применять ограничения, которые есть в избирательном законодательстве: это осуждение к лишению свободы за совершение тяжких или особо тяжких преступлений, преступлений экстремистской направленности, если судимость за указанные преступления не снята и не погашена, а также наличие административных наказаний за совершение административных правонарушений экстремистской направленности, – уточнил Игорь Андреечев.

Кроме того, не допускаются к участию в конкурсе лица, признанные судом недееспособными или ограниченно дееспособными, не имеющие гражданства России, а также лишенные права занимать государственные и муниципальные должности.

Теперь такие ограничения предусмотрены и в федеральном законе.

Так, к конкурсу допускаются лица, которые на день проведения конкурса не имеют ограничений пассивного избирательного права для избрания выборным лицом местного самоуправления. То есть в этой части муниципалитетам не требуется вносить изменения в свои муниципальные правовые акты.

Депутаты могут устанавливать требования для кандидатов 

Однако одно положение требуется всё-таки уточнить. По областному закону на выборах главой муниципалитета может быть избран гражданин, достигший возраста 21 год. Такого требования муниципальные акты не предусматривали.

Более того, представительные органы наделены правом устанавливать требования к профессиональному образованию и профессиональным знаниям и навыкам кандидатов. Эти требования должны быть предпочтительными для осуществления главой муниципального образования  полномочий по решению вопросов местного значения.

Как отметил Игорь Андреечев, изначально при разработке типовых модельных актов такие требования не вводились.

— Мы исходили из того, что глава муниципалитета – это не муниципальный служащий, а выборное лицо местного самоуправления. Да к тому же необходимо обеспечить равный доступ к участию в конкурсе всех желающих кандидатов, а в самой процедуре должно участвовать не менее двух конкурсантов, – пояснил он.

Уровень профессионального образования, знания и навыки кандидатов могут быть учтены в ходе оценки кандидатов при проведении конкурса. Сейчас это могут определить представительные органы самостоятельно.

Конкурсная комиссия должна внести не менее двух кандидатур

Как показала практика первых конкурсов на должность глав муниципальных образований, число желающих участвовать в конкурсе не так и велико.

Для примера: в Новодвинске участвовало три кандидата, в Онежском районе – четыре. В Коряжме, Шенкурском и Каргопольском муниципальных районах – по два кандидата. Исключением стал только город Архангельск, где документы для участия в конкурсе подали срезу девять кандидатов.

Еще одно новое требование, вводимое федеральным законом: конкурсная комиссия должна представить в представительный орган не менее двух кандидатов.

Сейчас в принятых в муниципалитетах положениях о конкурсах предусматривается, что комиссия вправе представить на рассмотрение представительному органу как одну, так и более одной кандидатуры (двух, трех и более человек) на замещение должности главы муниципалитета.

До настоящего времени окончательное решение по количеству кандидатур, представляемых комиссией в представительный орган, принималось конкурсной комиссией самостоятельно.

Тем самым альтернативный отбор кандидатов в обязательном порядке осуществлялся только в рамках конкурсной процедуры, а не в ходе рассмотрения кандидатуры на сессии представительного органа. Хотя альтернативный отбор кандидатов на сессии представительного органа не исключен из положения.

Обратной силы закон не имеет

Такая практика нашла свое применение в целом ряде муниципальных образований других субъектов Российской Федерации – в Магаданской, Тюменской, Нижегородской, Липецкой, Калужской, Самарской, Ярославской и Ивановской областях, в Хабаровском и Камчатском краях, в Республике Карелия, Кабардино-Балкарии.

Судебная практика предусматривала возможность для конкурсной комиссии представить на рассмотрение представительному органу одного кандидата на замещение должности главы муниципального образования.

Это подтвердил и Архангельский областной суд, который проверял на соответствие федеральному закону положение по конкурсу на должность главы муниципального образования «Город Архангельск», утверждённое решением городской Думы.

Как отметил Игорь Андреечев, в области есть опыт внесения в представительный орган как двух кандидатов – Онежский и Мезенский районы, отдельные сельские поселения, так и одного – город Архангельск, Новодвинск, Коряжма, Шенкурский и Каргопольские муниципальные районы.

Сейчас же в силу обязательности нормы федерального закона, конкурсная комиссия представляет на рассмотрение представительному органу не менее двух кандидатов на замещение должности главы муниципалитета.

Соответствующие изменения предстоит внести всем муниципалитетам,  принявшим порядки проведения конкурса по отбору главы муниципального образования.

Количество повторных сроков – на усмотрение местных депутатов

Даже если изменения не будут внесены, то при проведении конкурса после 13 июня кандидатов должно быть не менее двух, подчеркивает Игорь Андреечев. Также не допускается к участию в конкурсе кандидат в случае недостижения им возраста 21 года на день проведения конкурса.

Если по итогам ания для представления для избрания на должность главы муниципального образования отобрано менее двух кандидатов на должность главы муниципалитета, то конкурс признается несостоявшимся. Представительный орган обязательно проводит рейтинговое ание по предложенным кандидатурам.

Также федеральный закон закрепил, что уставом муниципалитета могут устанавливаться ограничения, не позволяющие одному и тому же лицу занимать должность главы муниципального образования более определённого данным уставом количества сроков подряд.

Раньше такое положение существовало для глав муниципалитетов, избираемых на выборах. Целесообразность такого требования определяется органами местного самоуправления.

Правовой департамент администрации Губернатора и Правительства области

Источник: http://dvinanews.ru/-jbxcccho

Конституционный суд утвердил право сельских поселений самим выбирать глав

Выборы главы сельского поселения в форме конкурса

13.04.2016 17:05Константин ГОРЧАКОВ

Однако и возможность назначения главы конкурсной комиссией остаётся актуальной.

Соответствующее решение Конституционный суд принял ещё 1 декабря 2015 года. На постановление отреагировала областная прокуратура, опротестовав статью 1.

2 областного закона «О реализации государственных полномочий в сфере правового регулирования организации и осуществления местного самоуправления».

Теперь депутатам необходимо внести в закон изменения, которые позволят сельским поселениям самим определиться: выбирать глав всенародно или назначать через конкурсную комиссию.

Напомним, Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» дает право субъектам самостоятельно определить вид избирательной системы в муниципальных образованиях. В частности, в соответствии с законом, глава МО может быть избран:

  • на муниципальных выборах,
  • представительным органом из своего состава
  • представительным органом из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией.

Статья 1.

2 областного закона «О реализации государственных полномочий в сфере правового регулирования организации и осуществления местного самоуправления» права выбора не даёт, а обязывает депутатов сельского поселения избирать глав из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией. Таким образом, областная власть постаралась довести властную вертикаль до самого низа, но, кажется, слегка перегнула палку.

Переделывать переделанное

Проблема в том, что многие муниципальные образования уже успели привести свои уставы в соответствие с областным законом или находятся в процессе внесения изменений.

Теперь им придётся снова менять устав с тем, чтобы в сентябре провести всенародные выборы глав, если такое решение будет принято местными депутатами.

Есть большой риск, что завершить все процедуры до сентября они попросту не успеют, поскольку изменения в областной закон ещё не приняты, а процедура регистрации устава в Минюсте требует времени.

Между тем в некоторых муниципальных образованиях наметилась тенденция сопротивления депутатского корпуса и общественности системе назначения глав через конкурсную комиссию. Такая информация прозвучала на заседании круглого стола в областном Собрании, посвящённого реализации реформы местного самоуправления.

В частности, по словам заместителя председателя комитета по региональной политике и вопросам местного самоуправления Сергея Пивкова, в Устьянском районе депутаты нескольких поселений консолидированно али против единственной кандидатуры, предложенной конкурсной комиссией. В результате выборов пять муниципальных образований остались без глав.

Схожая ситуация в Красноборском районе.

— Депутаты не желают заниматься назначением, они поддерживают только выборы, — заявили представители района, главы МО «Алексеевское» и «Телеговское» Олег Казачек и Владимир Федосеев.

Недовольны существующей выборной моделью в Вельском и Пинежском районах. В Приморском, напротив, система назначения глав конкурсной комиссией не вызывает неприятия.

Критика и предложения

В целом, в ходе круглого стола областной закон нещадно критиковали. По мнению заместителя председателя комитета Архангельского областного Собрания по региональной политике и вопросам местного самоуправления Юрия Шарова, с принятием этого закона выборы закончились. Более того, ни одна задача реформы местного самоуправления в Архангельской области не достигнута, считает депутат.

Ответить на  критику было некому. По неизвестным причинам, на заседание круглого стола не явился ни один представитель департамента по местному самоуправлению администрации губернатора и правительства Архангельской области.

В отсутствие ответчиков, круглый стол решил рекомендовать:

департаменту по местному самоуправлению совместно с правовым департаментом проинформировать сельские поселения о возможности перехода на модель прямых выборов глав или иной способ избрания на эту должность, а также оказать необходимую методическую помощь в целях завершения работы по приведению уставов МО в соответствии с федеральным законодательством;

губернатору Архангельской области и депутатам областного Собрания выйти на ближайшую сессию с инициативой по внесению изменений в опротестованную прокуратурой статью 1.2 областного закона «О реализации государственных полномочий в сфере правового регулирования организации и осуществления местного самоуправления».

Как в России, так и у нас

Кроме того, участники заседания приняли решение обратиться в Конституционный суд с просьбой проверить проводимую в Архангельской области реформу местного самоуправления на предмет её соответствия Конституции РФ.

Как сообщил корреспонденту ИА «Регион 29» директор правового департамента администрации губернатора и правительства Архангельской области Игорь Андреечев, ни о какой «неконституционности» реформы речи идти не может. На предмет соответствия Конституции может быть проверен только закон, а не действия.

— Областной закон полностью соответствует федеральному, — подчеркнул Андреечев. — Есть постановление Конституционного суда, касающееся выборов глав сельских поселений. Мы обязаны в течение шести месяцев с момента опубликования постановления внести соответствующие изменения в закон. В настоящее время готовятся поправки, которые будут вынесены на рассмотрение сессии областного Собрания.

По мнению директора правового департамента, прокуратура несколько поторопилась с вынесением протеста. Делать это нужно было бы только в случае, если через шесть месяцев после опубликования постановления Конституционного суда, областной закон не претерпел бы изменений.

Источник: https://region29.ru/2016/04/13/570e52312817ca863700834d.html

Ваше право и голос
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: